pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2017

解決少子化  政院下月擬提友善生養育計畫

2017/12/12 09:48
圖/TVBS
圖/TVBS
行政院長賴清德今天表示,為解決少子化、人口老化等嚴重社會問題,除落實長照2.0政策,行政院預計將在下個月公布友善生育、養育環境的相關計畫。

此外,賴清德指出,在各界共同努力下,今年經濟成長率可望達到2.58%,只要持續努力,明年經濟成長率有信心「在2%以上也沒有問題」。

賴清德今天出席工商協進會舉辦的早餐會,與工商團體面對面溝通。賴清德在會中致詞表示,政府目前以「拚經濟」為優先,但在拚經濟同時,也會同時積極解決各項台灣社會問題。

賴清德舉日本首相安倍晉三進行的「育人革命」為例,針對台灣同樣面臨的人口老化、少子化問題,除落實總統蔡英文提出的長照2.0外,行政院預計在下個月向社會大眾報告,友善生育、養育的相關做法。

至於近來愈發受到矚目的空污問題,賴清德表示,行政院與立法院黨團昨天已充分溝通,今天並邀請中南部所有縣市長共同研商對策,希望本週四(14日)院會就能針對空污法做進一步修法,並在下週四(21日)院會提出行動方案,具體回應國人的期待。

此外,賴清德提及攸關國人安居的治安問題,指出目前國人對毒品問題的嚴重性感到憂心,行政院團隊已前往內政部警政署、海關、調查局等相關單位視察,希望有效解決毒品日益嚴重的問題。

賴清德並在會中說明解決經濟問題的6大對策,包括對軍公教人員加薪3%,優化稅制,解決產業五缺問題以號召工商企業與國人共同投資台灣,鬆綁超出母法授權的法令,並逐一落實前瞻基礎建設及5+2產業創新計畫。

賴清德表示,在國人過去共同努力下,打下堅持經濟基礎,其中半導體產業更執世界之牛耳,無論是人工智慧、物聯網、大數據分析及自駕車等下世代產業,都能在堅實的半導體基礎上蓬勃發展。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/12 09:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!