pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2017

IU香港開唱 方大同當嘉賓合唱韓文情歌

記者 楊慈茵 / 攝影 徐崑山 香港 報導

2017/11/27 12:40
韓星IU日前在香港開唱,邀請來方大同擔任嘉賓,引起話題!2人首度同台合唱韓文歌,但其實方大同曾經和其他韓國歌手合作過,因此對韓文歌曲不陌生。而IU更是有備而來,不只獻唱他在香港必唱的《喜帖街》,還把自己的韓文歌改編成粵語版,送給香港歌迷一個大驚喜!



方大同驚喜現身IU香港場演唱會,2人首度同台合唱韓文情歌,不過最令人驚豔的是,方大同的韓文發音聽起來非常標準。

歌手方大同:「就算耳鬢廝磨,抱一抱,親親嘴,還是事與願違。」

R&B唱腔和原唱吳赫有些不同,卻更有方大同的味道,其實他曾經和Zion.T合作過,因此對韓文不陌生,但要說到真正有語言天分的恐怕就是IU了,每到香港必唱的《喜帖街》,這回也沒錯過…

歌手IU《囍帖街》:「忘掉愛過的他,當初的喜帖金箔印著那位他,裱起婚紗照那道牆,及一切美麗舊年華,明日同步拆下。」

歌手IU《夜信》:「海翻了浪淹沒誰,像那寫於沙灘所有默許。」

IU甚至還找來香港作詞家把自己的韓文歌曲《夜信》改編成廣東版,給歌迷一份驚喜,不論唱什麼語言的歌曲似乎都難不倒她,也讓外界驚嘆不愧是IU,做任何事情都非常認真敬業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/K-STAR HK
更新時間:2017/11/27 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!