pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2017

嬰只喝「高蛋白奶粉」險喪命 來自美商直銷

記者 宋珮文  / 攝影 方志成 報導

2017/11/17 18:29

高雄一名年輕媽媽,把大人喝的低脂大豆蛋白飲品,當作嬰兒奶粉,每天6餐餵食4個月大的男嬰,差點害男嬰喪命!實際了解,這名媽媽喝的飲品,是來自美商公司的直銷產品,推銷人員標榜0到99歲都可以喝,甚至說可以「完全取代」嬰兒奶粉,是否因此誤導消費者,相關衛生單位也要調查,有無涉及廣告誇大不實。


 

一款大豆蛋白沖泡粉,爆出有年輕媽媽拿來當嬰兒奶粉,連續3個月,餵食4個月大的baby,結果送醫急救。

有其他媽媽po出問推銷員「寶寶可以喝嗎?」對方回「0到99歲都能安心使用」,還說可以直接取代奶粉,不只文字強調,甚至還有錄音推銷。不只罐子瓶身,還是網站產品介紹,都標榜成人兒童都可以使用。

實際到高雄的服務據點,上門的會員也承認,剛出來的baby也適合喝。按照規定,1歲以下的嬰兒奶粉和配方食品,都必須經過食藥署核可,並且公開在網站上查詢,而實際打上這間美商公司,卻查不到合格產品的資料,不過公司透過電話回應,瓶身有註明1歲以下要諮詢後再能使用。

高市衛生局技正張華珊說:「我們移請所在地的廠商,甚台北市衛生局依法來查處。」

有沒有涉及廣告不實,相關衛生單位還再了解,產品公司也表示飲品本身沒有問題,質疑個案使用不當,才會讓小baby健康出問題。不過,事後醫界流出,產品公司發maill關切醫師,要求撤文,在還沒確定違規販售之前,又額外引發輿論。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2017/11/17 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!