pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2017

官員神回比鄰中火最安全 因黑煙是往外飄

2017/11/16 18:41
圖/中央社 官員神回比鄰中火最安全 因黑煙是往外飄
圖/中央社
台中市衛生局長呂宗學今天在市議會面對議員質詢時答詢說,他願意搬到台中火力發電廠附近上班,因為黑煙往外飄相對安全。台中市長林佳龍則認為不妥,要求呂宗學深切檢討。

台中市空氣品質不佳,各方直指最大污染源之一是台中火力發電廠,台中市議員張(水靜)分、張廖乃綸、朱暖英、蘇柏興、陳政顯等人今天在市議會進行警消環衛業務質詢時,呂宗學的答詢內容引發討論。

張廖乃綸等人表示,台中火力發電廠因為執政黨的非核家園政策,火力全開,台中幾乎成了「霧都」,中火所在地的龍井區,105年癌症死亡人數157人,比104年增加46人,增加4成之多,是全市增幅最大的區域;連帶海線地區癌症死亡人數也有增無減。

蘇柏興更要求列席的官員認為台中空氣很好的舉手,列席官員紛紛舉手。陳政顯接著質問有醫師背景的衛生局長呂宗學說,如果官員認為空氣很好,那衛生局要不要搬到中火附近上班?

呂宗學則「神回」說,願意搬到中火附近上班,因為中火每天冒出來的黑煙都往外飄,和中火比鄰相對安全。此話一出,議員們一片譁然,蘇柏興更大聲抗議表示,中火的黑煙都飄到他的選區大里、太平地區,現場議員們紛紛大罵,中火毒害的是全台中市民,要求市府徹底監督改善。

對於呂宗學的答詢內容,台中市新聞局長卓冠廷事後代表市府鄭重表示,中火對台中、甚至整個中台灣的空氣造成影響是事實,呂宗學答詢內容確實不妥,市長林佳龍聽聞此事後,已要求呂宗學深切檢討。

卓冠廷也正式代表市府,為呂宗學的不當發言向市民致歉。他強調,呂宗學事後為自己的失言感到後悔及歉意。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/11/16 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!