pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
15°
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
21°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2017

鐵證揭謊! 咖啡渣露馬腳「關係人」變「嫌犯」

記者 謝宜倫 / 攝影 王興堂 報導

2017/11/15 19:58
這一回強盜殺人案,警方真的是在跟嫌犯鬥,才揭發整起命案!因為水電工黃姓嫌犯一開始還是主動到案說明,說自己沒殺人,但是婦人死亡時間,就是他離開死者住處後,專案小組認定他嫌疑最大,偏偏現場沒有指紋鞋印,也沒留下DNA,他似乎很篤定警方找不到證據,所以跟警方還能聊著當天的狀況,只是當他說出一起和死者喝咖啡,卻露出馬腳,原來現場的咖啡渣早已發霉。



嫌犯2日晚上主動到警局,警方要問什麼要查什麼,都好配合。態度冷靜,以為沉著的應對,從頭到尾都能以「關係人」身分,擺脫所有嫌疑,順利離開地檢署,因為命案現場,沒有他的指紋,沒有他的鞋印,更沒有明顯他所留下的DNA,缺乏直接證據,怎麼辦。

但明明監視器拍下12日他進到屋內後,待了6個小時才離開,說要配電裝設監視器,警方認為不需要那麼久,除了女兒進入外又沒別人,黃姓嫌犯卻似乎很篤定的認為,警方查不什麼,等於要他認罪得鬥智。

一開始嫌犯還可以跟警方談笑風生,說他在房子裡頭,都是死者在一起喝咖啡,但殊不知這杯咖啡,卻成了破案關鍵,撒謊卻忘了想好劇本。12日進屋內喝咖啡,還說現煮的,照道理僅隔了兩天,還會是像這個樣子,但死者家的咖啡渣,卻是早已發霉,第一個關鍵鐵證出現,而犯案時,他都像這樣戴上手套,自以為聰明的沒在現場留下證據。

屍體就在旁邊,卻能鎮定的切割保險箱,因為切割痕跡太專業,家中搜出砂輪機,都讓嫌犯自己一步步的露出馬腳。黃姓嫌犯在下手之後,能夠如此的冷靜,甚至還矢口否認有犯案,就是因為他曾經在一兩年前,有在殯儀館工作過,所以看到屍體才會什麼都不怕。

殺了人照常上班,生活沒有改變,讓同住的家人水電行老闆,第一時間根本沒想到就是他。從矢口否認,到點頭認罪,嫌犯心思很縝密,以為預先想好斷點,專案小組就無法追查到他,偏偏漏洞太多,終究圓不了自己撒的謊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



更新時間:2017/11/15 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜