pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2017

奧客嫌洗鍋太麻煩 要早餐店免費幫煎蛋再加菜

編輯 方佳琳 報導

2017/11/06 16:27
示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面 奧客嫌洗鍋太麻煩 要早餐店免費幫煎蛋再加菜
示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面
服務業難為,還要面對奧客的百般刁難,讓店家也是傷透腦筋!一名家裡開早餐店的網友於《爆料公社》上PO文指出,有名婦人經常到店裡消費,每次都會額外要求加菜,有一次嫌料放太少,回頭返家拿一顆蛋要求老闆娘幫她煎,過分的要求讓網友氣得直說「這不是海鮮餐廳,沒有代客料理的服務」。

女網友表示開早餐店已有12年,有名女客人經常來店裡點未含任何青菜的乳酪餅,但都會再另外要求老闆娘免費加菜,礙於已是10年的老鄰居情誼上,在能力範圍內幫她加黃瓜或是生菜,不過這名女客人非但不心懷感謝,還嫌老闆娘小氣「菜加那麼少,吃起來都沒感覺」。

有回更誇張的是,女客人嚷嚷著料太少,老闆娘建議她回去可自行加料,結果對方卻回說「還要洗鍋很麻煩」,並且真的回家拿蛋給老闆娘煎,付錢時丟下一句「(蛋)5塊給妳當工錢啦」,讓老闆娘理智線全斷,氣得說「我不差你這5塊啦,就跟妳說沒有代客料理的服務了」,一來一往之下讓早餐店氣氛瞬間凝結,逼得一旁的客人都趕緊上前打圓場。

許多網友紛紛表示老闆娘「真是辛苦了」、「自己也是餐飲業可以理解,但要堅持收代客料理的錢,要不然後續會出現很多神秘奧客」、「她的錢沒有比較大,不容許這樣欺負人」,老闆娘也感到相當無奈,但心想畢竟也是鄰居一場,也不希望將場面搞得太難看。
 
更新時間:2017/11/06 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!