pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
21°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
18°
12/21
星期六
17°
20°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2017

借停一下!占公車停等區 北市開罰破千萬

記者 謝宜倫 / 攝影 王經綸 報導

2017/10/11 18:51

發生了這麼多次,因為汽車違停在公車停車格,導致死亡車禍的案件層出不窮,即使不斷宣導請駕駛不要停,會檢舉會開罰,但再次總體檢依舊違停不斷,尤其是上下班時段更是到處都在違規,光是北市今年到九月,已經開出2萬多張罰單,累積至今的罰金更是突破1千萬,交通部就打算,未來乾脆在嚴重違停的公車站牌,設置監視器將24小時不間斷取締。



公車靠站下客,但一旁違停了汽車只好停在路中央,明明說了會檢舉會開罰,但駕駛照樣會違規停一下。

TVBS記者謝宜倫:「很多公車站牌都設置在商圈、捷運站附近,而駕駛為了貪個方便隨意臨停一下,很容易就造成交通大亂象。」

9月份就在新北市中和這個路段發生死亡車禍,太多車輛違停導致機車騎士擦撞公車,女大生不幸喪命輪下,宣導再宣導,死亡車禍過後違停狀況還是居高不下,台北市交大統計,去年一整年開出3萬多張罰單,今年1到9月2萬1945件,總累積罰金更是突破1316萬元。

駕駛有在怕嗎?實際上路就知道。這邊違停那邊也違停,都是存著僥倖心態,反正一下下而已,別遇上檢舉達人或者是警察就好,因為目前開單占比約3比1,維護交通安全最多就是這樣做。

白天視線還好,但到了晚上違停情況更是險象還生,前方駕駛違停,公車切不進又得路中央下客,如果來一輛機車想鑽,乘客機車族通通撞在一塊,而且後方車輛同樣也很危險,因為等不及公車下客,想直接逆向同樣好危險。

公車運將早已經習以為常,每次遇上違停,要靠站停車就得神經緊繃,左看右看都得注意到,但有時候你很注意偏偏其他人沒看到,車禍就發生!交通部就說,未來可能會在像這種常常違停的公車站牌附近,加裝監視器24小時不間斷的舉發,無非是違停情況能夠降低再降低,像這樣的車禍幫兇能別再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!



更新時間:2017/10/11 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!