pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2017

知名冷凍蔥抓餅噁「長斑」 男誤食躺一個月

記者 葉韋辰 / 攝影 施協源 報導

2017/09/26 18:59
新北市有一名男子今年6月到連鎖超市購買冷凍蔥抓餅,隔天加熱吃了之後,就發生腸胃炎,甚至惡化休養一個月,他後來檢視蔥抓餅,發現還沒到有效期限,卻出現好幾個黑色斑點,認為是就是蔥抓餅害了他,但事發三個月,和廠商賠償金額還是談不攏,氣得投訴。



拿出蔥抓餅照片,上頭有56個黑黑的像是黴菌的斑點,劉先生好氣憤,認為就是這個抓餅害他,受腸胃炎之苦長達1個月。

投訴人劉先生:「就到大醫院去做清創,才發現是食物中毒。」

新北市樹林這名劉先生說,他6月4日到連鎖超市購買冷凍蔥抓餅,隔天加熱食用,接著引發腸胃炎上吐下瀉,甚至惡化成直腸膿傷,休養一個多月無法工作,向食品廠要求,賠償醫藥費和薪水損失,事發3個多月,雙方賠償金還是談不攏。

劉先生委任律師:「消保官卻是給了私下調解的建議。」

而這包抓餅10月31日才過期,上頭卻有黴斑劉先生質疑是,廠商品管物流過程,或店家保存冰櫃有環節出問題。

消保官王治宇:「我們會考慮業者在台中,請台中衛生局努力盤查看看,看有沒有甚麼問題,(申訴)蔥抓餅只有這一件,我們不排除密切注意。」

都得在-18度的環境,廠商回應自己品管無虞,會再持續和消費者調解,消保官則說會考慮請食品業者,當地的衛生局也將介入調查。

董事基金會食品營養組主任許惠玉:「發霉不一定拉肚子,冷凍也許時間可以更長一點(大於室溫4小時),所以我們通常會用保冷袋,有人是開車車子是濕悶熱,完全符合黴菌和細菌完全是溫床。」

專家提醒冷凍食品購買後,最好用保冷袋維持低溫,冷凍庫也別塞太滿,否則溫度不夠低,食品還是有被汙染的風險。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/26 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!