回到網頁上方

OPPO、小米、ASUS竄紅! 台手機銷量大洗牌

記者 吳姝叡 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2017/09/24 17:59

手機選擇大洗牌!不過今年8月OPPO手機擊敗iPhone 7 Plus,搶下台灣當月銷售冠軍,但除了OPPO之外,ASUS、小米和華為這2年同樣竄紅台灣市場,有3C達人透露,很多小資族和學生就是看準這類手機照相功能強,價格又相對便宜,成為熱銷主因。


 

店員詳細和客人介紹新款手機功能,尤其iPhone 8上市後,成為目前賣場通路最熱銷機款,很多民眾也趁著假日到賣場挑選新機,因為9月份手機大廠推出旗艦機,不過卻延遲暑假買氣,銷量更跌破60萬支大關。

8月市場銷量更重新大洗牌,前5大單機熱銷排行榜,2萬元以下機款成為黑馬,OPPO R11擠下iPhone 7 Plus,搶攻第一,市佔率高達5.3%,三星Galaxy J7和OPPO A57分別是第3和第4,第5名則是三星Galaxy J2。

民眾:「OPPO的照相功能很好,而且它比較便宜。」

民眾:「拿ASUS,不想花2萬以上買手機。」

像是OPPO、小米、ASUS和華為等手機大廠,這2年竄紅台灣,站穩手機市場,大多數人看準照相功能強,價格相對便宜CP值高,以小資族和學生為購買大宗,有賣場業者透露,萬元左右的手機今年銷售比以往成長2-3倍,甚至還有3C達人發現,在台灣10人當中,大概有7個人都不屬於蘋果陣營,以三星、ASUS和OPPO比例最高。
 

3C達人Jerry:「8月剛好是卡在滿尷尬的時間,因為果粉會等9月的新機上市,對CP值比較在乎的客群,她們就有其它的選項。」

有市場人士認為,新竄起的手機大廠能打敗蘋果,行銷手法也有過人之處,像是廠商肯砸大錢深耕通路,提早在半年到一年前就先談好賣場的黃金櫃位,或是打出明星牌加持吸引粉絲目光,畢竟手機市場競爭激烈,在各大廠商的夾殺之下,新興大廠抓準消費者的喜好,也讓手機銷售大洗牌。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#OPPO#ASUS#小米#華為#竄紅#iPhone

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0531

0.1569