pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2017

吃飯竟要扛單車! 餐廳不供店內停放引糾紛

記者 李建瑩 / 攝影 賴重榮 報導

2017/09/07 17:11
台中一家開了一甲子的眷村菜餐廳,引來單車族消費糾紛,用餐民眾PO文抱怨說,當時騎著10萬元公路車到店內跟朋友聚餐,當時下大雨,想把車牽入店內,但餐廳業者卻拒絕,她氣得直接說,吃個飯竟然要把車扛著進去,事後也強調是不舒服的消費經驗,下次不會來了,餐廳業者回應,因為店內空間狹小,確實無法達成客人要求,通常會把單車族顧客安排一樓座位區,讓他們能夠盯著車吃飯,餐廳業者解釋,不提供擺放單車位置,並不等於對單車族不友善。



騎著帥氣公路車上咖啡廳,車輪卡進單車架,這台要價18萬一定不會忘了鎖大鎖。

但並非每一家餐廳,都是會提供單車族車架跟鎖頭,像是這家位於台中大雅區,開了一甲子,賣的是眷村菜,1、2樓經常客滿,還有客人會直接站在通道上等,這種情況引來單車族消費糾紛。

消費者PO出抱怨文,店家要她把公路車停外面,當時下大雨懶得跟店家囉嗦,直接扛車上樓吃飯,強調不舒服的消費經驗,下次不會再來了,餐廳回應確實無法騰出空間,讓他把10萬元公路車牽入店內。

餐廳業者孟繁琪:「單車騎士他就是,他就大喊說啊你要我放外面喔?我單車10幾萬耶,然後說不然你們幫我看著,但是我們在忙,也不可能幫他看著。」

餐廳業者說,通常都會請單車族把車停在餐廳旁,並且安排1樓位置,讓車主能夠盯著車用餐,不過騎乘高檔公路車的人,通常也都會自備防盜用具。

單車愛好者Terry 非新聞當事人):「通勤買東西,便利的帶鎖頭機率比較大,變速器變到最輕,再來就是把你的座管給抽掉,一個簡易型的防盜措施。」

必備鎖頭工具,帶齊了才會出門,單車族說並非每個公共場所,都有設置單車停放區,也不一定會讓他們把愛車牽進去,但不能配合的店家,頂多不去消費,並不等於對單車族不友善。

更新時間:2017/09/07 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!