pm2.5_icon
PM2.5值 44中
03/19
星期二
20°
27°
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
16°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2017

台時尚插畫家 水彩創作與品牌合作

2017/07/21 22:17
帶您看到我們在時尚雜誌或是廣告上,會看到的時尚插畫,幾筆線條色彩,就能讓人像或服裝活靈活現,兒在台灣就有這樣一位專門畫時尚插畫的畫家,雖然不是本科出身,卻靠著畫筆讓國際時尚品牌紛紛找他合作,合作品牌更是已經超過50個。



記者詹舒涵:「不到幾分鐘的時間,幾個線條就把我的表情勾勒出來,而這樣的功夫其實出自於台灣的時尚插畫家,讓他被很多的時尚品牌相中,合作的品牌數現在已經超過了50個,而且每個月的接單量都有20件以上。」

隨看隨創作,以講求速度的水彩俐落作畫,就連國際巨星都能栩栩如生,20幾歲的Gary,學服裝設計出身,不是繪畫本科卻對創作情有獨裝。

時尚插畫家Gary:「上服裝課的時候,我就看到很多國外的大師們有一本書叫做時尚插畫一百年來的變化,然後我就嘗試在上服裝畫課的時候就是臨摹一些作品。」

半路出家卻畫出興趣,剛開始的兩年四處投稿,才逐漸有了接案機會累積口碑,現在隨處都能看到Gary的作品。

時尚插畫家Gary:「譬如說這次他們雜誌介紹的是首爾的女人,那我就會畫一些首爾的素材跟他們的模特兒的形象。」

時尚雜誌高端品牌紛紛找上門,Gary說雖然水彩創作很快速,但要在創作和廠商間取得平衡,不是一件容易事。以一張A4作品來說,從發想到完成至少三天。

時尚插畫家Gary:「你要確認你的雙眼的距離,不會太遠或太近,因為等一下我們會用雙眼的寬度去測量。」

現在的他接案重質不重量,也把時間拿來開班授課,要讓更多非科班的民眾,有機會接觸繪畫藝術。

時尚插畫家Gary:「我覺得其實在學習畫畫這件事,以前都是升學為主,在這邊學畫畫有點像是,為了自己的陶冶性情啊或是要放鬆。」

確實休閒繪畫的風潮開始興起,尤其夏日炎炎的暑假期間,不少人都選擇來到畫室。

創作藝術家暨老師李岡穎:「這邊有一些亮的地方,我就會調一點黃色,然後會調一些紅色,所以這邊就會有一點比較偏暖。」

專心聽著老師講課,午後的繪畫教室座無虛席,這些學生有瑜珈老師也有空姐,甚至有些還開了個人畫展。

畫室學生:「去年的時候有跟老師一起辦了一個展覽,就是有幾幅圖跟他湊在一起這樣子,很有成就感,沒有想過會有這件事情發生。」

畫室學生:「我覺得學一個一技之長,也不是真的一技之長,就是平常的時候培養一些興趣。」

雖然學生沒有基礎,但授課老師說這樣反而更有創作力。

創作藝術家暨老師李岡穎:「大家還蠻有想像力,甚至會有一些同學在我們這邊,我們覺得他有很多發揮的慾望,然後他會有很多作品,這時候我們都會幫助他。」

本身辦展經驗豐富的老師,也不時會把自己參展的畫作帶到畫室,也曾經和知名茶飲品牌合作包裝,透過專業與休閒的結合,讓招生人數近三年來都有一到兩成的成長。

創作藝術家暨老師李岡穎:「大部分都是大人居多,然後大家會以前的休閒活動可能是唱歌、看電影之類的,現在大家越來越會注重這些文藝方面的東西。」

休閒繪畫風潮崛起,時尚插畫躍上國際,在台灣掀起的藝術風潮,你感受到了嗎?

更新時間:2017/07/21 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜