回到網頁上方

不放心電子品託運 飛美旅客寧願被抽檢


發佈時間:2017/07/17 10:27
最後更新時間:2017/07/17 10:27
示意圖/TVBS 不放心電子品託運 飛美旅客寧願被抽檢
示意圖/TVBS

今天起搭機飛美國的旅客,將被抽檢隨身電子產品。民航局建議旅客將電腦等大於手機的電子產品託運;不過,多數民眾不放心,或擔心遭竊,寧願被抽檢。

民航局配合美國修正防爆裂物的航空保安措施,已協調航空警察局配置爆裂物檢測設備,今天起在登機門前,對飛美國班機旅客,抽檢大於手機的電子產品。

 

民航局說,搭機赴美國旅客,若被抽檢到時,必須先打開隨身行李,若有攜帶大於手機的電子產品,例如:平板、筆記型電腦、電子書、DVD播放機、遊戲機及相機等,會以爆列物檢測設備做進一步檢查。

不過,很多民眾不放心將電子產品託運,每年都會到美國探視親戚的李姓小姐說,萬一放在託運行李中的電腦摔壞了找誰賠?準備到美國唸書的王姓先生說,他的高檔相機連隨身攜帶都要小心謹慎,不敢冒託運遭竊的風險,寧願被檢查。

民航局說,並未強制旅客託運大於手機的電子產品,若實在不放心就帶上飛機,抽檢是美國對飛美國航班的要求,希望旅客配合,每名旅客檢查時間最多約3分鐘,預計初期檢查不會太頻繁。 (中央社)
#飛機#電子產品#託運#抽檢#筆電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0867

0.0604

0.1471