pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2017

是他們殺了我!夢到死者 大學生助緝兇

記者 吳建宏 / 攝影 黃俊維 報導

2017/07/05 19:04

雲林少女崔曉菁命案,懸宕15年又重新露出一絲曙光,警方表示關鍵因素,就是5年前一名輔大法律系的曾姓大學生,當時考試前一天k書睡著了,竟然夢到崔曉菁來告訴他案發經過,並且出示2張兇手照片,消失前還告訴他,一定要找一位陳姓警官,事後他向家人詢問,才知道自己老家,有這件沒破的命案,警方原本以為又是江湖術士,直到聽了他的描述,發現跟案情吻合,懷疑命案可能跟家屬有關,才因此決定重啟調查。



夢到死者曾姓男子:「期未考前一天的時候,死者有託夢來找我,說她10年前被殺害,然後兇手是大概怎麼樣、特徵什麼的,有給我看兇手的照片

明明從沒關注過命案,卻把案情描述地比警方還詳細,他就是崔曉菁命案,重啟調查的關鍵人物,曾先生。

夢到死者曾姓男子:「你很明顯會感覺出來她的形體,就是你會認知到說,她是一個10幾歲的小女生。」

5年多前就讀輔大法律系,還只是平凡大學生,當時深夜K書睡著,突然夢到全身濕淋淋的小女生,自稱是崔曉菁,除了告訴他案發經過,還出示2張兇嫌照片,最後消失前留下一句,一定要找一位姓娻的警官幫忙。

警方接獲曾先生的關鍵線索,懷疑兇手可能跟家人有關,決定重新調查,日前還曾跟著三太子一起在命案現場作法,祈求順利破案,當時乩童還在房子外,寫下「陳李」兩個大字後離去。

命案現場鄰居:「進香後沒有去媽祖廟,而是來到這裡就說要來辦案,就是直接進來這裡。」

15年前的命案現場,再也沒住過人,只有堆了滿屋子的佛具和雜物,讓人看了都不自覺發寒,當時崔曉菁就是在一樓遇害,一場玄疑命案,懸在警方心頭10年破不了,警方原本懷疑,曾先生日有所思,夜有所夢,但他強調,夢到死者前,從來就不知道這件命案。

夢到死者曾姓男子:「問家人是不是家裡有什麼狀況,才會夢到這個東西。」

事後向家人詢問才知道這起命案,也因為他描述內容,幾乎都吻合案情,讓警方重新燃起破案,追出真兇的一絲曙光。

更新時間:2017/07/05 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!