pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2017

強調「高還原度」! 真人小丸子找卡通版配音

記者 楊慈茵 / 攝影 花振森 報導

2017/05/05 17:21

真人版小丸子一播出就引起熱烈討論,場景幾乎和卡通版本如出一轍,劇組也下功夫找到廢棄國小重新搭景,不過播出後許多人發現怎麼聲音不是演員的,而是由配音師事後配音?原來劇組想要讓真人版和動畫版有連結性,因此在漫畫作者櫻桃子的同意之下,找回動畫版本的配音團隊替電視劇配音,讓真人版的還原度更高。



台灣首度翻拍小丸子電視劇,演員造型比照動畫版本,小丸子的妹妹頭、爸爸廣智的瀏海,還有媽媽的捲髮造型逼真重現在螢幕上,但是電視播出後的聲音竟然是這個樣子,真人版小丸子的聲音怎麼跟動畫的一模一樣?

小丸子和爺爺的互動,不論是動畫還是電視劇版本竟然都一樣,而且還不只爺孫倆的配音相同而已,其實這是劇組的巧思,他們透露為了要讓真人版跟動畫版做連結,因此才找來配音員替真人電視劇事後重新配音,而且這都是經過卡通的作者 櫻桃子老師的同意和授權,就連場景也都很考究。

家裡布景和動畫版如出一轍,學校的場景則是特地找到圓山的一間廢棄國小重新搭景,不過真人版本播出後,卻發現家庭主婦族群的收視率竟然比小孩來得高,電視台分析,或許是播出時段落在晚間6點,學生和上班族還沒回到家,再加上有明星光環加持,讓真人版小丸子在婆媽間引起話題。

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情


 
更新時間:2017/05/05 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!