pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期六
17°
18°
01/21
星期日
17°
20°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
17°
18°
01/24
星期三
17°
18°
01/25
星期四
17°
18°
週六北桃宜花東短暫雨 基、宜雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2017

吸睛!戴智慧兒童錶 闖關賺金幣「買玩具」

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 台北 報導

2017/04/21 11:58
兒童手環功能越來越多,有業者推出防水設計,還可以透過App來闖關,用得到金幣換玩具,手環還可以監測運動時間跟睡眠;另外電信業者也推出兒童手環,主打遠端監控跟互動,讓家長掌握度高。



繞圈跑步做運動,維持好體能,小朋友跑得滿頭大汗,而這手上戴的錶也大有玄機!小朋友螢幕上顯示金幣入帳,不只跑步有,舉凡刷牙、洗臉,只要做好爸爸媽媽交代好的事情,小朋友就有金幣入帳,透過手機APP操作,轉換成闖關模式,讓小朋友有成就感。

小朋友:「我每天早上,爸爸說刷牙、洗臉可以得3個金幣,然後我就從現在開始每天開始都刷牙洗臉。」

特殊功能還可以防水,小朋友可以帶著游泳,這款兒童手錶家長可以觀測孩子運動時間、每日行程,再用金幣換獎勵像是玩樂時間,或者累積多一點買玩具,但目前只有黑白螢幕,錶帶尺寸也不能調整,如果太小或太大,可以跟業者替換。

業者林孟垣:「我們可以利用App給小孩子一些獎賞,那他在手環上面,會立即的得到獎賞回饋。」

彩色外觀功能多元,中華電信跟台灣大哥大也有推出兒童手錶,包含緊急求救功能雙向通話遠端監控等等,幫助家長和小朋友互動上,更多份安全保障。

孩童家長:「讓他回到一個互動,像中間有闖關遊戲,小朋友可以說我想要出去活動。」

智慧化普及現在也吹進兒童市場,用手錶搞創意,大賺親子財。

更多優質新聞,都在TVBS新聞APP!立刻下載再賺1200元!活動詳情

更新時間:2017/04/21 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜