pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/17
星期日
13°
16°
12/18
星期一
14°
16°
12/19
星期二
14°
17°
12/20
星期三
13°
17°
12/21
星期四
13°
18°
12/22
星期五
14°
20°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2017

標示不實?!透明成分擠出來卻「乳白色」

記者 宋珮文  / 攝影 方志成 報導

2017/03/20 17:44
進一步把這款泰國蘆薈粉刺膠拿給美容系老師鑑定包裝標示成分,結果上頭只有標示明膠、蘆薈萃取、純水和香料,這些成分都是透明物質,但擠出來卻是乳白色,由此可知,產品有添加其他物質卻沒有標示出來,就有其他消費者在網路分享使用效果,有人用過之後臉頰紅腫,人中還破皮流血。

走一趟美妝店,光是清除粉刺就有近二十種產品,從貼的到塗的都有,但看看成分,日本進口這一款好幾行英文字,標示了所有成分,但泰國這款蘆薈粉刺膠只標示了明膠、蘆薈萃取、純水、香料這些透明物質,但擠出來卻是乳白色。

輔英科大健康美容系老師謝菘斐:「明膠和蘆薈萃取液,蘆薈萃取液也是透明的,兩個透明的東西你把它混合在一起,必須變成一個白色的膠狀物,基本上其實我覺得裡面還是有其他可能它沒有標示的成分。」

好幾位使用過粉刺膠的消費者在網路分享,有人貼在臉頰兩側,結果皮膚出現一小塊一小塊紅腫,還有人的人中也脫皮流血,事實上拔除刺粉的產品都有添加黏著劑,皮膚敏感或是皮膚比較薄的地方,最好避免使用。

韓國網路瘋傳溫和拔粉刺方法,鼻子塗上凡士林,保鮮膜包覆15到20分鐘,棉花棒一刮,粉刺就可以弄掉,只是清掉的,其實只是表面的白頭粉刺。

輔英科大健康美容系老師謝菘斐:「凡士林沒有滲入的很深層的話,你說要把它(粉刺)完全清除是不太可能的。」

想要揮別草莓鼻,事前要先了解產品成分以及自己膚質,才不會拔粉刺不成,延伸出其他皮膚問題。

更新時間:2017/03/20 18:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜