pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2017

燈會又燒了!競賽燈區燈王竄火 燒剩骨架

記者 吳建宏 雲林 報導

2017/02/12 18:02
圖/TVBS 燈會又燒了!競賽燈區燈王竄火 燒剩骨架
圖/TVBS

雲林台灣燈會又傳出火警!暨日前觀光局副燈在測試時,因為接錯電發生爆炸,今天下午4點,競賽組的2座燈王突然竄出火苗,紙做的花燈瞬間被大火吞沒,工作人員雖然在2分鐘內控制火勢,但是2座花燈都已經被燒到剩下骨架。工作人員解釋,因為下午在送電測試時,疑似天氣乾冷產生靜電,才會漏電起火燃燒,但詳細起火原因還有待調查。

猛烈大火不斷竄出,吞沒整座花燈,伴隨著黑煙向上竄,民眾在燈會現場,遠遠地就能看到濃煙直竄天際,遊客圍觀議論紛紛,工作人員趕忙把人群隔開,拿出滅火器滅火,火勢雖然在2分鐘內及時控制,但是整座花燈幾乎被燒到只剩下骨架;傳出火警的這座花燈,是位在競賽燈區大專組燈王「祥龍獻瑞」,還波及到一旁機關組燈王「天女仙樂報吉祥」,兩座花燈都被燒到只剩骨架。

副縣長丁彥哲:「應該是冬天靜電效應,引起的一個發熱造成的燃燒狀況。」

燈會工作人員表示,下午4點進行送電測試時,疑似因為天氣乾冷產生靜電,導致漏電起火燃燒,但台灣燈會傳出火警,已經不是第一次;而早在元宵節前,燈會還在測試階段,觀光局副燈「副育成龍」也因為接錯電,造成分電盤爆炸起火,沒想到燈會正式開幕,又再次燒毀2座競賽燈王,也難怪賞燈民眾忍不住要驚呼,這次台灣燈會會不會太旺了。



 

更新時間:2017/02/12 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!