回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
26°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2016

逆轉過氣!「拖把、電蚊香」變潮 新設計吸睛

記者 王百櫻 / 攝影 洪榮斌 台北 報導

時間圖示2016/09/23 18:53
圖/TVBS 逆轉過氣!「拖把、電蚊香」變潮 新設計吸睛
圖/TVBS

老品牌擔心產品過氣,吸引不了年輕人,現在有電商平台,替國內老牌子轉型,從產品外觀下手,色系走簡約風,符合時下年輕人洗好,業者標榜不收設計費,但得由平台獨家販售新品,上線2個月,這個月銷量比上個月增加6成,但老品牌轉型同時得兼顧保有原味,成為一門學問。

清洗好的拖把,在水桶內壓幾下,簡單脫水,拖把組合看起來既熟悉,又和印象中的不太相同,沒錯,賣場、超市常看到的這款拖把,悄悄變身成白色,這可不是廠商開發的新顏色,而是電商平台,幫台灣老品牌轉型,從產品外觀下手,拖把原先常見的繽紛色系改成簡約風格,吸引年輕人目光。

 

民眾:「配色很像像是手機那樣的純白的風格,所以應該跟一般家庭搭配上也會很適合。」

民眾:「我覺得好用應該是比較重要,但是顏色好看擺起來也是滿漂亮的。」

電商平台也替品牌開發新產品,好神拖大升級,和上一代比起來,新品主打更省力、不費時,光是開模費破百萬由廠商負擔,業者指出,國內許多老牌子產品實用,設計感卻跟不上流行,標榜不收設計費,條件是獨家代理新品,目前和30多家廠商合作,鱷魚牌電蚊香,常見的粉紅色,搖身一變成了白色。

電商平台CEO陳奕璋:「我們希望跟廠商一起共生共死,我們免費幫他設計,這個東西我們幫他賣,我們從賣的裡面抽取一些小小的利潤。」

業者指出,產品上線2個月,這個月銷量比上個月增加6成,不只網購品牌,賣場內的老品牌,衛生紙包裝和插畫家聯名,另一個廠牌,花樣有LINE熊大和Hello Kitty,賣場指出,產品平均每季更換一次包裝,帶動3至4成業績,老牌子就怕過氣少了新鮮感,外觀略做調整,擔心改變太大反而消費者認不出,流失客群,老味道新印象並存,成了一大學問。
 

更新時間:2016/09/23 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!