pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2016

夏林清臉書開砲!「匿名者」嗆:公布輔大教職員資料

編輯 談雍雍 報導

2016/09/23 11:37
輔大性侵案持續燒!駭客揚言公布教職員資料(圖/翻攝Anonymous Tw臉書) 夏林清臉書開砲!「匿名者」嗆:公布輔大教職員資料
輔大性侵案持續燒!駭客揚言公布教職員資料(圖/翻攝Anonymous Tw臉書)

輔大性侵案餘波盪漾,又因受害女學生昨日發布的道歉文引發熱議,雖然,社會科學院院長夏林清昨深夜突遭輔大停職,仍無法澆熄網友的怒火。加上,夏林清昨(23日)凌晨再度在臉書發文開砲,嗆網友把女學生這封信解讀成是以性侵受害人寫的,「你們是假借行公義而洩私憤,不要再為自己的網路霸凌行動找藉口,或栽贓給女學生。」沒想到此舉引發知名駭客組織「匿名者」(Anonymous Tw)不滿,揚言出手,他們在粉絲專頁上表示,若沒向受害者道歉,將公布所有輔大系統及教職同仁所有個資。

昨天,受害女學生在臉書上發文向事件相關人等道歉,許多網友看到此文紛紛認為她是「被道歉」,因此又將矛頭指向夏林清,就連知名駭客組織「匿名者」(Anonymous Tw)也站出來說,「輔大相關事件若沒向受害者道歉,我們將會公布所有輔大系統以及教職同仁所有個人資料。」

但此文一出,似乎造成反效果,多數網友認為這與輔大校友或其他教職員無關,於貼文下方留言說「輔大的事件也讓我很難過,但這不代表可以任意侵犯別人的,尤其是根本不相關的人,能力不是這樣用的,請你們收回恐嚇。」「網路公布資料,已經和私設刑堂沒有不同了」;盼他們三思,勿引發更多對立。
 

更新時間:2016/09/23 11:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!