回到網頁上方

小角落正能量/別直接捐款 人窮志不能窮

記者 陳則凱 呂家慶 報導
發佈時間:2016/06/15 14:48
最後更新時間:2016/06/29 09:35

「要買仙草嗎?」,夜市附近傳來青澀的叫賣聲,一對小兄弟站在仙草攤前,努力叫賣,放學後不能跟其他同學一樣逛街休息,他們甘之如飴,而背後是讓人動容的故事。

他們是劉家兄弟,最大的大哥是高職二年級,小弟則就讀小四,父母親原本靠經營唱片維生,近幾年,擋不住數位潮流,唱片行倒閉後,背了一大筆債,加上父親因為糖尿病病,變導致右眼失明,行動不便,讓原本已經不太富裕的家中經濟,雪上加霜。

為了籌父母的醫藥費也幫忙分擔家計,劉家的小朋友每天放學下課後,輪流到夜市賣手工仙草。半年下來,劉姓一家人,終於有能力在南機場夜市附近租了一間店面,雖然不是人潮眾多的地點,卻是希望的開始,一家人要靠自己的力量,慢慢把家裡經濟撐起來!

「沒有經歷過這一段人生的低潮的話,不知道社會的充滿溫暖,很感謝網友的支持與幫忙」,劉爸爸感謝網友們”用新台幣讓仙草下架”的行動,但是他也拜託網友,不要直接捐款給他們,因為人窮志不能窮,更不能不勞而獲,單方面接受外界的捐款,會讓孩子產生錯誤的人生觀。

◎ 仙草兄弟位置:南機場夜市

#正能量#仙草#角落

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0392

0.1393