pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2016

聯誼抽鑰匙落伍? 先加好友聊天「打探長相」

記者 畢倩涵 / 攝影 溫硯鈞 台北 報導

2016/05/09 14:44

傳統聯誼活動「抽鑰匙」或是利用寫情書告白,看在現在大學生眼裡有點尷尬;有同學推出聯誼平台,透過隨機配對,在出去前能先聊天甚至視訊,看對方長相是不是自己的菜,降低失敗率,或是有些學校男生比例低,女生能跨校聯誼,交友速度透過虛擬平台,大大提升。

大學生:「我們通常都是交換通訊軟體,或是看別人社群網站,因為總要先看過照片吧,看你有沒有辦法敞開心胸。」

隨機抽問,大學生聯誼都想打探一下對方長相是不是我的菜,才想進一步認識,聯誼不知道會坐上誰的車,抽完鑰匙答案揭曉,但如果碰上不喜歡的沒得選,也可能把聯誼氣氛搞僵。

記者畢倩涵:「抽鑰匙、收情書的聯誼活動已經不流行了,透過平台隨機配對的方式,就能幫你找尋聯誼對象。」

平台註冊會員不限學校,只要是大學生隨機配對後都能玩線上聯誼;想打字、講電話,進階版直接開視訊,現代人聯誼不走寫情書、抽鑰匙這類等待式浪漫,透過交友app、告白社團,等待期縮短,喜歡誰,主動進攻。

聯誼平台設計人楊禎芸:「因為世新大學的部分女生多男生很少,女生大概8成,男生2成而已,我們覺得男女比例太懸殊了,就有去找像海洋大學,他們男大生多,女大生少(去聯誼)。」

甚至改成男生矇眼女生來選,打破以往男生主導性強的模式,現代聯誼即時性強,或許少了愛情的想像,現在交友「無紙化」,橫跨虛擬和現實,讓交友速度也「數位化」提升。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜