回到網頁上方

北捷20週年5色紀念車票 「棕色」首日開搶

記者 劉懿萱 / 攝影 連裕閔 陳聖文 / 編輯 台北 報導
發佈時間:2016/03/19 11:38
最後更新時間:2016/06/29 09:35

台北捷運已經20年了!為了慶祝北捷20週年,特別發行分別代表捷運路線的5色紀念車票,並且以「限量限」方式發售,而今天棕色車票開賣第一天,吸引許多捷運迷爭相搶購;回顧北捷歷史,不只車票革新月台設施也做了不少改變,甚至和高鐵共構,增添小市民的便利性。


捷運自動售票機:「處理中請稍後。」

點點捷運購票機,掉出來的車票感應扣,居然不是常見的藍色,而是棕色,翻開背面一看,這是台北捷運,為了慶祝20週年,推出的5色車票之一,限量限點首日開搶,吸引許多捷運迷排隊搶購。

搶票民眾:「我是到外面門口(等)大概4點半,因為這是限量的是有紀念性。」

棕、紅、綠、橘、藍,5色車票分別是,捷運路線最代表性的顏色,出站也不收回,供民眾收藏紀念,而走過20個年頭,就連售票機也變得更加聰明,除了中英雙語顯示,觀察這幾年來台自助行旅客倍增,日韓嘛欸通。

民眾:「(捷運)因為有高鐵共構,便利性比較夠,(捷運)票卡是在我國小,可是圓形的部分這在我,國高中的時候就有了,好像跟我們成長都有關係。」

蛻變的台北捷運,和市民度過的這20年,也讓中生代很有感,細數這些日子的改變,像票卡的革新,月台的安全設施增加,甚至和高鐵、百貨的共構,都為小小市民的生活,做了大大改變。

#北捷#20周年#紀念#車票#開賣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0711

0.0563

0.1274