回到網頁上方

北市最大!「巨人門牌」是正常版的40倍

記者 賴妤翎 / 攝影 呂家慶 報導
發佈時間:2016/01/07 12:30
最後更新時間:2016/06/29 09:35

巨人用的門牌,可能就是這個大小?!放大版門牌,路過想視而不見都難,長150cm X 寬110公分,相較台北市1樓門牌公定尺寸是25cm X 16cm,以面積來算整整大40倍,與原版門牌近乎等比例製作,光費用就耗資超過5千塊。而店家目的並非為了宣傳,而是想「自力救濟」。

巨大門牌的主人是間清潔用品的批發商,於民權東路六段已開店6年,但仍有不少新顧客常反映「找嘸門牌號碼」。老闆娘林秀芳說:「常有客戶打電話來問路仍迷路,實在無計可施決定自製巨型門牌,不怕你找不到。」林小姐也希望能巨型招牌成為內湖區的新地標,方便附近鄰居找路。據員工透露,自12月掛上大門牌後,的確發揮「巨大」功效減少客戶迷路的事件。

問題就在道路編排,從地理位置來看內湖區瑞光路直行接民權東路六段後,門牌路名突然從瑞光路民權東路六段56巷,導致找路民眾一頭霧水。同樣位於民權東路六段56巷的汽車修護廠員工表示:「這條路明明前半段是瑞光路,後面半段卻變成巷,偏偏馬路的寬度差異不大,怎麼看都不像巷子,的確常有人來問路。」

吊掛自製門牌 合法否?

台北市戶籍行政科長洪進達表示,民眾吊掛政府核發之門牌,再另加掛自製版並不違法;但若只掛自製門牌,則可依北市門牌自治條例法開罰600元。其他科員表示,如此製作雷同精緻的門牌的確少見,雖然在台北市撫遠街298號也有類似大門牌,但屬於舊式圖樣,不像內湖這塊新式門牌還畫上九重葛的區花圖樣。

▼北市撫遠街298號,游泳池門口貼有舊式大型門牌。(圖面取自Google Map)

此外,民眾若認為路名編排造成不便,可向各地戶政事務所提出申請,核准通過戶籍行政科便會重新規劃,變更路名及門牌。不過巨大門牌主人林小姐表示,修改路名茲事體大,擔心造成此區民眾反彈,因此沒向官方單位反映過。

 


我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0570

0.0373

0.0943