pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2015

不只傳LINE 「插畫」變夢幻喜帖搶婚宴商機

記者 高嘉甫 / 攝影 薛孝安 台北 報導

2015/10/05 20:17

通訊軟體帶動貼圖熱賣,現在有插畫家讓這些可愛圖案走出虛擬世界,幫新人客製插畫喜帖,新人只要提供2人照片和想要的背景元素,插畫家就能畫出特色的情境喜帖也滿足新人幻想。還有插畫家把作品融合文創,把新人畫成可愛插圖再刻成印章,就能蓋在喜帖上,同樣創意十足。


穿上婚紗站在英國街頭電話亭旁,浪漫滿點。或是新娘變身美人魚悠游海底世界,唯美插圖其實是一份手繪喜貼。

民眾:「希望我的喜帖上面有樂器,還要有我養的長毛貓。」

跟客戶仔細討論需求、確認主題,26歲Jubie是台大行銷相關科系畢業、跨行學插畫,前後累積5年經驗,突發奇想自創插畫喜貼,滿足新人對結婚大事天馬行空的幻想。

插畫家Jubie:「妳夢想中但是事實上根本沒有辦法做到的事情,利用插圖把它傳達出來。」

用鉛筆劃出草稿再用水彩慢慢上色,下筆細膩讓光這一個步驟就得花3到4天,目前一個月只能接8組客人,生意好的時候月營收約衝10萬元。對比傳統喜貼,插畫版主題更多元、更有設計感,不過每份5元到60元、貴了3倍到4倍。

插畫家Jubie:「一剛開始是幫別人畫東西,可是我就很想畫自己的風格、自己的東西,然後因緣巧合之下,剛好朋友結婚了,我就說那我幫你畫一份喜帖吧。」

筆刀沿著圖案線條,一點一點雕出房屋雛形,沾上油墨就是一顆插畫印章,主題還能換成情侶、新人或夫婦,也能讓新人隨意蓋在喜帖上。

插畫家MIWA:「平常在畫插畫的時候,它可能只是一個生活記錄、一些小插圖,然後真的把它做成作品的時候,它可能是更實體的呈現,然後是立體的就是感覺會很不一樣。」

插畫家MIWA讓作品走出紙張,融合文創並活用在手工卡片、縫紉布作和橡皮印章上,不只賦予插畫新生命也找到新商機。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載


更新時間:2016/07/04 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!