pm2.5_icon
PM2.5值 14低
03/01
星期日
16°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
03/06
星期五
17°
26°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2015

比跨年還擠!花東停駛 旅客搶搭擠爆普悠瑪

2015/09/28 12:36

颱風打亂連假腳步,交通首當其衝,台鐵東部幹線,28日上午10點後全線停駛,花東車站人潮擠爆!因應收假人潮,台鐵首度宣布,花東北上太魯閣和普悠瑪號開放自由座,後面班次的旅客,可以自行改搭任何車次,因為不能劃位,所有人爭先恐後,一早就跑到車站報到,進站閘口大排長龍,簡直比跨年還擠。


搭車旅客:「沒有位子的趕快擠喔,哇擠了一百多人喔!」

狂擠猛擠用力擠,颱風天,火車車廂被塞爆,連站都一位難求。

搭車旅客:「很擠,可是沒辦法 一定要回去了。」

放眼望去,行李家當人潮滿滿滿,擠到連呼吸都得探頭,花東北上普悠瑪變自由座,這是從花東出發北上的普悠瑪,平時要搶票,颱風天首度變成自由座,擠得上車的還算幸運,月台上還塞滿上不了車的民眾。

車站人員vs.搭車旅客:「9407坐票的旅客請優先進站。」

連廣播也hold不住,進站閘口簡直成了賽跑起點,驗過票的擠進月台開始狂奔,自行選班次搭乘,不劃位、不退差額,花蓮台東車站大排長龍,比跨年人還多,因為風雨越晚越大,不少人提前北返,後面班次的可以自己提早搭車不能劃位,所有人爭先恐後。

搭車旅客vs.記者:「4點就來排了,只能買到瑞穗的票,只能買到瑞穗?對,其他的呢怎麼辦?其他完全買不到。」

搭車旅客vs.記者:「我們已經排兩趟了,排兩趟了喔,對,是幾點來排,你看我們妝都花掉了,7點就來了。」

颱風打亂連假腳步,交通首當其衝,台北-宜蘭-花蓮-台東10:00 後全部停駛,台鐵宣布,東部幹線、台北宜蘭花蓮台東,28日當天10點後,全線停駛,晚間連南迴線也受影響,台東到高雄的班次,5點多是最後一班,6點後全部停駛,買到票的人被迫提早搭車,還上不了車。

搭車旅客vs.車站人員:「六個小時,現在要叫我們要排幾個小時,你們是便民變擾民嘛。」

下半天火車停駛,上半天時段塞爆,買到票的擠不上車,擠上車的沒位置站,退票大排長龍,旅客抱怨急著回家,颱風腳步愈來愈近,花東車站,先面臨史上最慌亂的搭車潮。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

更新時間:2016/07/05 05:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!