回到網頁上方

​小心蛇出沒! 天暖蛇外出覓食嚇壞民眾

記者 胡文申 / 攝影 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2015/04/18 11:33
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 ​小心蛇出沒! 天暖蛇外出覓食嚇壞民眾


▲示意圖(圖片來源/達志影像/美聯社)

天氣轉暖,民眾喜愛外出遊玩,就連動物也是一樣,嘉義連日來捕獲多隻眼鏡蛇及龜殼花,疑似是結束冬眠後外出覓食,鑽到馬路上和民宅,嘉義就有員警巡邏時看見眼鏡蛇被困在車陣當中,險象環生,立刻下車指揮交通,讓眼鏡蛇離開馬路,再請消防隊員前來處理,還有民眾發現一條長達1公尺的蛇鑽進了機車裡,最後是把機車的外殼拆解了,才把蛇抓了出來。


員警在馬路上指揮交通,還以為是發生了什麼車禍,仔細一看,竟然有一條眼睛蛇要過馬路,嘉義市長竹派出所警員日前巡邏時,發現有隻眼睛蛇被困在車陣當中,擔心蛇被輾過,也擔心牠會跑進馬路旁的幼稚園,趕緊下車指揮交通,再請消防隊前來捕蛇。

消防隊員vs.機車店老闆:「這拆掉!直接拆嗎?」

同樣也是嘉義市,這台機車躺在路邊,好像動手術一樣被消防隊和機車店老闆翻過來翻過去,拿著手電筒仔細檢查,原來有蛇跑進去了。

嘉義市第一分隊小隊長鄭文政:「最近天氣轉熱,然後這些蛇類經過冬眠以後都出來覓食還有做交配的動作。」

消防隊員vs.機車店老闆:「找到了啦!噢,找到了、找到了,幫我拿一下好不好,好,我幫你,裡面有蛇喔!來喔。」

民眾看著蛇鑽進路旁的機車裡,找來消防隊員抓蛇,只是車主不在,只好留下字條,幸好車主回來後即時報警,員警順利抓出一條長達1公尺的眼鏡蛇。

嘉義市第一分隊小隊長鄭文政:「所以我們在車子上留一張紙條,請打119電話,由我們消防隊到場來做一個妥善的處理。」

隨著天氣轉暖,蛇類結束冬眠開始出沒,今年截至4月,已經捕獲1隻龜殼花、5隻眼鏡蛇,消防隊提醒民眾,一般蛇在受侵害的狀況下才會咬人,切勿打草驚蛇,應該立即報案,請消防隊員前來處理,或是不慎遭咬傷也要記下蛇類特徵,趕緊送醫治療。

 

#蛇#消防隊員#冬眠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!