pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
23°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
17°
20°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2014

避閉門羹! 屏縣「空拍機」查169家違章

記者 葉奉達 屏東 報導

2014/09/18 00:32

屏東縣政府轄內有169家被檢舉的違章工廠,縣長曹啟鴻誓言要在6個禮拜內通通清查一遍,過去稽查常常吃閉門羹,現在縣府緊急購入一台空拍機,但是目前只有一個人會操作,恐怕難以應付轄區內的稽查工作,而餿油案,縣府稽查不力,檢方要查有沒有公務人員瀆職。

縣府人員操作空拍機,以後要是稽查工廠吃了閉門羹,不用進去,也能用空拍機看個清楚。屏東縣長曹啟鴻:「這個空拍機小巧玲瓏,就一個人可以操作,而且可以立即上傳。」

就怕媒體拍不清楚,環保署長在一旁充當曹啟鴻助手,幫忙把空拍機舉得好高,但整個縣政府只有一台空拍機,只有一個人會操作,怎麼應付整個轄區的稽查工作?

屏東縣轄內169家被檢舉有案的違章工廠,縣長誓言要在6個禮拜通通清查一遍,就怕還有第2個郭烈成,而先前傳出從事環保回收的胡信德,是郭烈成的餿油師傅,這一間被稽查的食品工廠,當初就把賣回鍋油給胡信德,現在想來覺得很噁心。食品工廠業者:「覺得很缺德,收那種油給人吃,我一桶賣他200。」

回收油何處去,現在是中央和地方的大問題,縣府稽查餿水油不力,檢方還要查是否有公務員瀆職,5處處長11月要鞠躬下台,縣長曹啟鴻批准,還被外界質疑是不是棄車保帥?

屏東縣長曹啟鴻:「我們的思考就是要趕快負責任,而不是立刻就停掉,那這樣更不容易做事。」

現在餿油案還在屏東地檢署偵查,被羈押禁見的強冠董事長葉文祥,自認沒犯罪,也沒串證逃亡疑慮,委託律師提出抗告,但是卻因為抗告狀沒有葉文祥本人的簽名或蓋章,高分院暫不受理,擺了大烏龍。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!