回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 17
  • Sep
  • 2014

〈獨家〉幫派藏在圖騰裡! 3D潮服暗藏玄機

記者 廖靖尹 / 攝影 施協源 新北市 報導

時間圖示2014/09/17 19:47

警方攔截幫派談判,帶回的都是穿著黑衣服的少年,黑衣人似乎就是黑道的代名詞。不過因為警方掃蕩黑道組織,不准有幫派名稱出現,現在許多黑道卻利用3D技術,將名稱暗藏在圖騰裡,成為他們最潮最炫的流行。

員警:「走那邊、走那邊。」

右手搭著別人的肩,黑衣男一個接著一個。員警:「頭壓低、頭壓低,後面的頭壓低一點。」

人數比警察還要多,這些人的共通點就是身上都穿著黑色T-shirt,就像是黑道大哥公祭告別式現場,黑壓壓的一片,都是身穿黑西裝的幫眾,黑色讓人感到威嚇震懾。

但是現在黑幫服裝早就進化了,不只是顏色黑而已,因為黑幫名稱不能公開展示,所以秘密就藏在圖騰裡,在一般光下,魚後面的海浪,整個圖案清晰可見,但是換上紅色鏡片,剩下整條魚清楚浮現。

採用類似技術,肉眼看上去只是普通圖案,但是戴上3D眼鏡後,卻可以浮出幫派字樣,這是最先進的3D列印技術,圖樣很潮又不容易被發現。列印業者李小姐:「急需、不急需都沒關係啊,我們都趕得出來,金色的燙金,一件也可以印。」

不過如果各幫人馬通通都穿黑色,要如何辨識敵我?幫派份子:「我們以前在打架、吵架的時候,撂兄弟的時候,都叫我兄弟手要掛一個顏色帶子去做辨識,現在最簡單的就是說,我們穿什麼衣服的顏色,比如說今天就穿黑的、今天就穿黃的或是穿白的,這樣才不會打到自己人。」

幫派組織化,沒想到衣服大有玄機,還要特別訂製,雖然必須戴3D眼鏡才能分辨,但是卻成為黑幫分子最潮的流行。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!