pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2014

免花錢又多元! 通訊軟體祝賀取代簡訊

記者 蕭涵 / 攝影 吳忠勳 高雄 報導

2014/09/08 19:40

中秋節想要和朋友祝賀,不在只是傳簡訊傳貼圖,利用通訊軟體傳圖片和影片成了新風潮!以往時興用簡訊,隨著免費通訊軟體崛起,付費的電信簡訊,已逐漸被免費通訊軟體取代,LINE在通訊軟體更是流通量居冠,可以傳Kuso照片和溫馨影片,讓祝賀更多元化,也有貼圖業者看準熱潮,推出中秋貼圖滿費下載,趁勢打開知名度。

點開手機,朋友瘋狂傳可愛貼圖,祝你中秋節快樂,不過送貼圖祝賀已經不流行啦!影片旁白:「祝大家中秋節快樂,要烤肉要吃月餅,不要吃到地溝油喔!」

不送貼圖改送影片,還結合時事提醒朋友別吃到地溝油月餅,讓收到的人會心一笑。小女孩坐在月亮上唱著抒情歌,不走Kuso路線改走藝術氣質風,中秋祝賀變得更溫馨,還有互動版的,手指點到哪、煙火就蹦到哪,讓祝賀不再只是呆板文字。民眾:「Line不用錢啊!簡訊要錢啊!傳圖片跟影片或照片,簡訊現在比較不會用。」

以往跨年或過年過節,民眾利用LINE、APP或手機簡訊等,多樣通訊軟體來祝賀,但是今年中秋LINE幾乎取代市場上許多通訊軟體,流通量一枝獨秀,像中華電信在去年跨年,簡訊傳送量從前年9百萬下滑到610萬則衰退32%,反觀通訊軟體從貼圖到圖片影片分享,多元化也不用花錢,更有貼圖業者看準熱潮,約有5間公司推出中秋節限定貼圖讓用戶免費下載趁勢打開知名度。

連通訊軟體自己也設計一款專屬給員工和廠商的賀卡,熊大和兔兔、麻吉沙莉化身為月亮超卡哇伊,當然也有網友的別出心裁,像超級大月餅、層層柚子,通訊軟體打破制式簡訊來送心意,已成為祝賀的新橋梁。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!