回到網頁上方

第9次才成功! 「跨螢」廣告獲1.8億創投

記者 曾翌萍 / 攝影 羅士朋 台北 報導
發佈時間:2014/08/25 22:14
最後更新時間:2016/05/16 07:06

創業成功,很少是一蹴可及,台灣第一家獲得全球知名創投公司,挹注600萬美元,相當於1.8億新台幣的新創公司,一共經歷8次不同產品,2年多都「零營收」,不斷努力下,才獲得這筆上億新台幣資金,他們做的是「數位廣告」行銷,透過研發最新演算法,讓廣告在對的時間,在對的人的手機和平板上出現。

動作靈活,號稱還有「思考」能力的機器人,是游直翰,和美國國防部的研究計畫,不過現在的他,創業當執行長,做的是「數位廣告」。新創公司執行長游直翰:「當我們進入到數位廣告領域的時候,我發現說『數位廣告』是最令人驚喜的領域,因為我現在跟你講話,這幾秒鐘裡面,我們公司已經有1億筆資料進來。」

他們所做的「數位廣告」,就是BIG DATA「大數據」概念,透過研發出來的演算法,可以追蹤到使用者「想要看」什麼樣的廣告,簡單說,同時間都上臉書,廣告卻不一樣,女生看到的是化妝品,男生看到的是線上遊戲,這樣的技術,很多人都能做到,但這家新創公司強調的是「跨螢」,透過特殊的電腦程式演算法,可以追蹤到同一個人的手機、平板、筆電,24小時輪播使用者會想看的廣告,還因此獲得投資過Apple、YouTube的紅杉資本,挹注600萬美元,約1.8億台幣。

新創公司營運長李婉菱:「紅杉資本也剛好在,和(我們新加坡辦公室)同一建築裡,所以我們有一次就在電梯裡遇到,然後他就問我們說是做什麼的,紅杉資本他們應該是一直都有在找適合投資的對象,跟他們喜歡的團隊。」

新創公司執行長游直翰:「(前2年)因為營收『0』,會計師也沒什麼好查的,最近8個月營收大概有10倍成長。」

新創公司執行長游直翰vs.記者:「最近8個月就有10倍嗎?對對對,最近是一個非常爆炸性成長的時期,剛開始我們是在客廳創業,那時候就是用我們家客廳,幾個桌子就可以,拼起來就開始工作。」

4年前,4個人在美國,賣車湊了5萬元美金,150萬台幣創業,推出過8次數位服務產品,到第9次才拿到全球知名創投公司600萬美元、1.8億台幣投資,沒研究機器人,改做數位廣告,因為科技新領域,實在有無限的可能性。

新創公司執行長游直翰vs.記者:「當別人都認為不可能,你要堅持『有可能』。」

#投資#創業#創意#廣告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0748

0.0693

0.1441