回到網頁上方

紅酒有硬塊殘渣! 見底發現民眾作噁

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 高雄 報導
發佈時間:2014/07/29 13:53
最後更新時間:2016/07/04 08:50
 紅酒有硬塊殘渣! 見底發現民眾作噁

台北一位民眾到超商買了一瓶紅酒,沒想到喝到快見底,才看到底部有黑色的殘渣硬塊,懷疑紅酒被污染會危害身體健康,業者送檢後驗出這些硬塊是一種叫酒石酸的物質,對人體無害,餐飲管理系老師表示,酒石酸是紅酒單寧跟果酸結合產生的結晶,跟品種及產區有關,不用太大驚小怪。

酒瓶內倒出的液體,呈現出漂亮的寶石紅,還散發出淡淡果香,不少人喝紅酒來增加氣氛,不過台北市有一位民眾,卻喝出一肚子氣,因為他從超商,買來一瓶法國進口紅酒,喝到快見底了,才發現裡頭有這些黑色殘渣,嚇到他趕緊吐掉。

民眾:「我覺得應該是壞掉了吧,(看到)應該不太敢喝了。」

一般人覺得噁心,也擔心會傷害身體,不過業者把酒送驗後,答案卻消費者不敢相信,原來異物叫酒石酸,是製酒過程產生的自然物質。

高餐餐飲管理系老師郭天生:「單寧比較重的時候,它再跟果酸結合,我們放在瓶子內,可能隔一陣子,它就會產生結晶啦,它其實、它不是壞了。」

專家表示,紅酒確實可能存放一段時間後,出現酒石酸沉澱,倒酒時加裝濾嘴,可以避免影響口感,但如果軟木塞遭到污染,或是跑進空氣變質,還是會導致紅酒壞掉,民眾購買前,還是得注意包裝的完整。

#紅酒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0737

0.0779

0.1516