pm2.5_icon
PM2.5值 57高
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2014

美觀兼改運? 創意瓷器成風水新收藏

2014/07/17 13:38
 美觀兼改運? 創意瓷器成風水新收藏

命理師看風水,現在把藝術品也結合其中,古話說「有土斯有財」,命理師江柏樂看準用瓷土所做的瓷器本身就有改運作用,因此專門收藏各種創意瓷器,號稱這些瓷器也能增加運勢,成了消費者的考量風水的另一種參考。

命理師江伯樂:「百鹿的部分是在這畫面上畫大約100隻鹿,鹿代表什麼,古代只有君王、帝王可以逐鹿中原,所以百鹿圖放在辦公室、居家,代表說老闆格、帝王格。」

不管是掛在牆上精美的百鹿圖。命理師江伯樂:「馬的底部是踩著金,馬的上面是有錢,就是步步踩金,馬上有錢。」

或是牆角邊鑲著金邊的瓷器,都如數家珍,他是命理師江伯樂。康熙來了片段:「製作單位找我,我本來以為是找我一個上節目,結果是十個(命理師),我說我可能沒有空。」

平常節目上討論風水,江伯樂自己本身則喜歡收藏瓷器,辦公室裡小小空間,從門邊到牆壁邊擺的滿滿滿,有畫了喜鵲和梅代表喜上眉梢的,或畫上一隻隻蝙蝠表示福氣,每個幾乎都有特殊涵意。

命理師江伯樂:「『有土斯有財』,那為什麼有土斯有財,瓷器本身是瓷土所做的,所以把瓷土擺在家裡面,它本身就有旺宅的作用。」

套句古話「有土私有財」,幫人看風水也教人改運的江伯樂,覺得改運最好,也最簡單的方法就是在關鍵地方放上瓷器,把收藏藝術跟命理結合,消費者又多了一種新的風水角度參考。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!