pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2014

虛驚!遊客撿海石 X光機照出「手榴彈」

記者 韓上棆 / 攝影 徐國衡 台北 報導

2014/06/15 23:16

把訓練用的假手榴彈帶上飛機,嚇壞航警局人員,一名王姓男子到馬祖玩,在海邊發現一顆特殊造型的「石頭」,於是順手帶回收藏,15日上午10點,他從馬祖南竿機場要搭機回台灣,但行李經過X光機時卻有金屬反應,而且員警發現,金屬外型還長得很像手榴彈,立刻請軍方協助,鑑識人員初步判定,這個金屬物體應該是早期軍方用來訓練的假手榴彈,排除有殺傷力,才讓所有人鬆了一口氣!

不論出國還是回國,總是可以看見機場安全人員,透過X光機仔細檢查旅客行李,15日上午10點馬祖南竿機場的安檢人員按照往常一樣工作,卻被這顆外型看來很像石頭的東西嚇了一跳,因為X光照射下,顯示的是藍色的金屬反應,由於外型很像手榴彈,立刻請求軍方協助。

航警局台北分局偵查隊副隊長賴國樑:「旅客是到東莒海灘去撿拾石頭的時候,無意間發現,認為造型很特別,所以就隨手留下來當做紀念。」

軍方鑑識人員初步判定,這顆金屬物體應該是過去用來訓練用的假手榴彈,撿到金屬球的王姓男子說,他是在南竿海邊發現這顆假手榴彈,因為外型很特別,當初還以為是石頭才會放在行李箱,想帶回台灣當作紀念品,最後確認沒有殺傷力,也才讓大家鬆了一口氣。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!