pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/12
星期三
15°
17°
12/13
星期四
17°
19°
12/14
星期五
19°
22°
12/15
星期六
19°
22°
12/16
星期日
16°
18°
12/17
星期一
15°
21°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2014

立委打警 同事力挺疑遭秋後算帳

2014/04/10 13:40

學生攻佔立法院第9天,民進黨立委林岱樺和日本媒體進入議事堂時,與值勤警察爆發口角,林岱樺出手毆打警察,當時大園分局一名童姓員警在場,仗義執言力挺同事,事後傳出被長官逼寫報告自行離職,遭「秋後算帳」。

警察:「打人!」立委:「打他!」警察:「委員打人哪!」立委:「警察打人、警察違法!」警察:「揮了我兩拳哪!委員打人哪!」

就是這一揮,打人喊被打,大園分局警備隊童姓警察仗義執言,手機拍下為挺同事嗆立委畫面,沒想到現在卻爆出被分局長官秋後算帳。

童姓員警:「我不知道我替警察發聲,為什麼要受到一樣是警察人員,這樣苛刻的對待,我覺得正義之聲不可以被抹滅!」

他就在臉書PO文喊冤,說只是問委員為什麼要打警察,結果沒想到遭分局逼迫寫報告,若是不從,就把執勤班表拆成勤四息八,也就是上班4小時、休息八小時,時間零碎,還說難道為自己同仁發聲,要遭到白色恐怖,不過對此大園分局也跳出來反駁。

大園分局副分局長廖慶文:「本來就違反紀律啊,因為從以前到現在,到今天目前為止,我們都是出於善意在處理事情。」

分局也解釋,要員警寫報告,是因為他不斷把當天詢問立委的影片到處給人家看,但這樣的說法員警不能接受,事件發展至今,員警、分局雙方各說各話,一場學生運動,也意外冒出火花。

你可能會喜歡

人氣點閱榜