pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2014

運將更怕乘客 酒醉、地點偏僻拒載!

記者 何宜信 辜士陞 / 攝影 趙立 嘉義-高雄 報導

2014/02/26 19:25

嘉義發生女運將遭乘客刺殺一案,運將到現在仍命危、治療中,這名60歲的賴姓女駕駛,開計程車已有8年時間,經驗相當豐富,先生中風行動不便,早上為了照顧先生,才會選擇開夜車,家裡經濟靠他一人賺錢,鄰居聽到消息都相當心痛。其實現在計程車司機被搶、被攻擊的案件頻傳,除了乘客要小心駕駛,駕駛同樣也要自保,像是遇到酒醉或穿著怪異、叫車地點太偏僻,都盡量避免載客,以免發生類似狀況。

長相清秀、一頭大波浪秀髮,快60歲的賴姓婦人卻是一位計程車司機,而且工作7、8年了,經驗豐富,卻遇到狠心的惡煞假裝搭車,差點奪走她的性命。車行老闆娘:「她對人很好呀。」記者:「你聽到消息。」車行老闆娘:「早上聽到心情很不好。」

會讓車行老闆娘這麼不捨,都是因為跟先生同住的她,家裡經濟只靠賴姓婦人開車賺錢,雖然生活狀況不算太差,不過婦人現在卻只能躺在床上跟死神搏鬥。被害女運將鄰居:「她先生現在中風了,只有他們2夫妻住這裡而已。」

這個月嘉義也發生過軍人搶運將司機的案例,而且路上隨機一問,不少人都有被搶的經驗,不過要避免生命受到威脅,大家只能消極配合、不要抵抗。小黃司機:「看到豺狼虎豹的客人會不敢載。」

但是要事先預防還是有小「撇步」,像是遇到酒醉、衣著怪異或是形跡可疑的客人不載,地點太過偏遠、人煙罕至的找藉口推辭,或是太晚儘量在市區活動,都能避免遭到挾持。

計程車司機vs.記者:「(遇到搶劫)會請他們先走,跟他們說車子有連線報警就對了,對呀,有連線的。」

雖然也有人隨身攜帶球杆、球棒自保,不過畢竟兇嫌不會在臉上寫上「壞人」2個字,運將司機也無法做到100%防範,為了生活,也只能走一步算一步,再隨機應變。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!