pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2005

台中機場遷清泉崗 民眾抱怨太遠

記者 蔡桂華 李岳為 台中 報導

2005/09/12 18:53
 台中機場遷清泉崗 民眾抱怨太遠

總統視察故鄉,台南縣長蘇煥智脫口說出「台中國際機場」是假的,這句話逐漸在地方發酵,很多民眾表示,機場從水湳遷到清泉崗,計程車資真的得多花好幾倍;航空公司也受害,這一年下來,業績掉三成,損失上億。

TVBS記者蔡桂華:「這裡是台中航空站,也就是清泉崗國際機場,大廳候機室有2、300個座位,旅客卻不到一成!」

旅客少,抱怨卻很多。旅客:「來回機場包車就要1800元!非常不方便!」記者:「希望遷回水湳...。」旅客:「機場遷回水湳很好啊,遷到清泉崗確實太遠啦!」

十個旅客中有九個會抱怨,機場遷的太遠了。以前水湳機場,市區到機場,車資只要100多元,如今遷到清泉崗,得多付300元車資,一整個下午,只看到四輛排班計程車停在機場門口,沒生意,運將的心情很不好。計程車司機:「有錢就不必到這裡排班啦!自己沒本事跟人家生什麼氣!」

還記得機場遷到清泉崗,是為了成就中部三個第三,第三座國際國際機場。兩家航空公司的國際包機,華信方面,漢城以及日本到台中,都有七八成載客量,飛香港申請中;不過,日本、南韓兩條航線,因為暑假結束進入淡季,目前暫時停飛。至於立榮,沒有經營日本跟南韓的國際包機,目前努力申請香港航線。

號稱國際機場,卻沒有國際班機,難道機場是假的?航空站否認。航空站人員:「因為我們第一階段本來就是國內線的規劃,(國際包機)只是地方的需求,一再反映!」

國際航線不理想,再看國內航線。華信的台北台中航線虧損,一年多來,載客量掉三成,立榮乾脆取消台北台中航線。

台中機場真是假的嗎?蘇煥智脫口說出的這句話。台南縣長蘇煥智(9/11):「台中國際機場是失敗案例!所以總統談到國際機場就怕!」

在總統視察故鄉台南時脫口說出的這句話,究竟是開玩笑?還是真心話?

更新時間:2016/07/04 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!