回到網頁上方

分數可上台大會計 填19志願落榜

記者 趙百恂 武紹隆 高雄 報導
發佈時間:2003/08/12 11:57
最後更新時間:2016/07/04 19:26
 分數可上台大會計 填19志願落榜

大學榜單放榜,再度有高分落榜的考生。高雄女中畢業的劉宜菁考試成績382分,可以輕鬆考上台大會計系,不過填了19個志願的她卻一間學校也沒上,家屬質疑是大考中心作業出了問題。

拿出證明,考了382分高分的劉宜菁考上國立大學一定沒有問題,誰知道填了19個志願,除了台大國企和工管系上不了之外,其他都應該沒問題,結果卻一個志願也沒上。

劉宜菁說自己一切照規定來,一定是大考中心出問題。劉宜菁:「我考了382分,照道理我一定可以考上台大會計系,現在一間都沒有,都是查無此人,我做的一切程序都按照規定來,是大考中心出了問題。」

放榜之後榜單上看不到自己的名字,苦讀三年卻一間學校都沒上,面對未來劉宜菁感到很茫然,而辛苦栽培女兒的爸媽看見女兒現在這個樣子更是心痛。劉宜菁:「現在也不知道阿,最壞的打算就是明年重來。」劉爸爸:「放榜知道她沒有上任何一家學校,我上班都上不下去,想要請假回家,看到這樣我很難過,這種事怎麼會發生在我家?」

高分落榜,劉宜菁百思不解,教育部表示可能是電腦系統出錯,要再調查,而她只希望大考中心能夠趕快補救,保障她的權益。

#放榜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!