回到網頁上方

國中畢業徐爸爸 妙招伴子K英文

記者 張嘉男 台北 報導
發佈時間:2006/01/20 13:19
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 國中畢業徐爸爸 妙招伴子K英文

台北市華江國小,有一對徐姓姐弟每學期幾乎都是班上第一名,家裡的獎狀貼滿了整片牆壁,你也許好奇他的父母是怎麼教的,其實他們的爸爸只有國中畢業,不過為了教小孩,徐爸爸在摩托車照後鏡貼滿英文單字小紙條,利用載小孩上下學途中複習,甚至連手背上都寫滿英文單字。

徐楚雲、徐暄皓這對姐弟今年又包辦了第一名,從老師的手中領到獎狀,每學期都拿第一名,這可是有訣竅的。

摩托車的照後鏡上寫滿英文單字,父女兩人趁著上學途中複習,回到家裡還要再抽考一次,徐爸爸說,以前他的英文很糟,有一次國外客戶跟他說想吃fish,他竟然聽不懂,兩人比手畫腳了半天才搞清楚,讓他大受刺激。

徐爸爸:「我跟小孩一起成長這是很好的事,我自己成長小孩也有收穫,教育小孩唯一的一條路,就是跟小孩子一起成長。」

就因為自己只有國中畢業,吃了許多苦頭,所以他從自己做起,因為自己如果不努力,怎麼說服孩子用功,牆上貼滿了兩個小孩的獎狀,他說很多人都希望小孩能有個快樂的童年,但是他寧願小孩獲得的是快樂的中年。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0665

0.0645

0.131