回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
〈獨家〉「我會畫財神」 小二男生畫功了得
記者 林士桓 台北 報導
發佈時間:2006/02/11 11:47
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 〈獨家〉「我會畫財神」 小二男生畫功了得

台北縣樹林有個很會畫「財神爺」的天才兒童,他叫鄭俊彥,今年10歲,才唸小學二年級,卻能用左手快速的畫出栩栩如生的財神爺,而且看到什麼就能馬上畫出來,還有人來跟他要畫。

今年才10歲的鄭俊彥扮財神爺畫財神,身上的財神裝對他來說還有點大,不過要他畫畫,倒是簡單描個兩三筆,就能變出一個喜氣財神。

鄭俊彥畫的財神超搶手,得到他真跡的民眾還搶著跟他合照留念。民眾:「小朋友笑一個。」

雖然不太好意思面對鏡頭,不過鄭俊彥拿起畫筆可是一副認真大人樣。「畫財神爺」這招還讓從小愛塗鴉的他從繪畫比賽中脫穎而出,來到公所擺攤送畫。鄭俊彥家人:「他自己想的,沒有人教他畫,在幼稚園的時候就是上畫畫班,沒有找真正的老師學習,都是他自己突發奇想,作的成品。」

鄭俊彥畫什麼像什麼,問他為什麼偏愛畫財神爺,小畫家的答案很妙。記者:「為什麼想畫財神爺?」繪畫小神童鄭俊彥:「不知道。」記者:「因為想把財富帶給大家?」繪畫小神童鄭俊彥:「因為我想上電視。」

小畫家脫稿演出,笑翻一堆圍觀民眾,畢竟這位扮財神的小大人才唸國小二年級,還是有調皮的時候。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!