pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2006

換證擺烏龍 73歲阿嬤要當兵!

記者 辜士陞 嘉義 報導

2006/03/21 12:20
 換證擺烏龍 73歲阿嬤要當兵!

換發新的身分證,業務龐大,烏龍事件因此也不少,嘉義朴子有一個70多歲的阿嬤,日前拿到新的身分證,開心的秀給鄰居看,沒想到鄰居反而笑到不行,原來阿嬤的役別欄上頭登記的是,「常兵備役」,也就是隨時會被徵召的後備軍人。

兒子見了報,立刻打電話關心,阿嬤還直安慰兒子,沒什麼了不得的大事。嘉義縣朴子鄉民吳林銀:「沒什麼啦!只是身分證搞錯啦。」

原來73歲的阿嬤,上個禮拜,拿到新的身分證,他開心的秀給鄰居看,沒想到大家反而哄堂大笑。吳林銀:「我拿回來給他們大家看,你看我的新身分證,大家就大笑到不行,我說有什麼好笑的,老人家皺紋比較多而已,他們說不是啦,你要去當兵啦!」

原來阿嬤高高興興拿到的身分證,在役別這一欄,竟然寫上常兵備役,也就是隨時被徵召的後備軍人,還好鄰居發現,幫阿嬤通知戶政事務所,昨天戶政人員拿了正確的新證來換,阿嬤還一度以為,她得去當兵了。吳林銀:「我嚇壞了,我一夜都沒睡好。」

拿到了新證,阿嬤又開開心心,善良的她,還提醒大家,不要再怪戶政人員了,但是仔細一看,戶政人員,還真是連錯好幾次,不止73歲阿嬤要當兵,連役別都錯了,問當過兵的人,什麼叫做「常兵備役」,一定沒人懂,原來正確的應該是「常備兵役」,又烏龍了一次,雖然換新證業務量多,戶政人員壓力大,但是一張身分證出現兩種離譜錯誤,在發證之前,是不是也該睜大眼睛檢查清楚,免得又讓民眾糊塗。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!