pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2006

相撲揭密/〈獨家〉「力士愛吃沒辦法」 鼎泰豐破例外燴

記者 張嘉男 / 攝影 劉頤堃 台北 報導

2006/08/19 17:08
 相撲揭密/〈獨家〉「力士愛吃沒辦法」 鼎泰豐破例外燴

相撲力士團今天展開第一場比賽,比的賣力,當然也得補充體力。午餐當然還是他們最愛吃的鼎泰豐蛋炒飯、小籠包,為了滿足力士們的要求,鼎泰豐第一次辦外燴,把廚房搬到小巨蛋,光是事前的準備工作,就讓廚師們忙翻天。

鼎泰豐廚務總監:「東西等一下看夠不夠?有沒有,等下進去,一人一張牌子給你們。」

總監忙著做最後的確認,東西齊全,一個一個立即搬上車, 因為這忙碌的鼎泰豐廚房,要整個搬到小巨蛋。鼎泰豐廚務總監:「日本這些力士,他們指定要吃我們的東西,他喜歡我們的東西,那我們就盡量跟他配合,所以我們的東西都是到現場作,像炒飯啦!也是到現場炒。」

成立32年來,鼎泰豐第一次做這種外燴的服務,為了滿足力士們的需求,一口氣出動12名廚師,從炒飯、小籠包,到酸辣湯,全部現包現炒。

這一桌就是力士們的午餐和點心 一盤炒飯,一碟青菜,再加一籠小籠包以及一碗湯,就這麼三菜一湯夠力士們吃嗎?鼎泰豐廚務總監:「他們是這麼講,他們是跟我講說,最好是能清淡一點,我們就挑選這個清淡一點,因為他們下午都還有比賽,所以他們希望吃清淡一點。」

從早上7點,大夥就開始忙個不停,受邀來料理力士們的膳食,儘管不是在自家廚房,這群師父有信心,同樣能呈現最傳統的原汁原味。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!