回到網頁上方

1萬5買王建民簽名球?! 網拍詐騙

記者 蔡桂華 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2006/11/03 13:03
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 1萬5買王建民簽名球?! 網拍詐騙

「王建民旋風」被詐騙集團拿來當詐騙工具。台中一名男子,在網路上以1萬5千元,買王建民簽名球,付了錢卻沒收到貨品,氣得報警,網拍業者緊急取消賣方的交易資格。

「王建民旋風」風迷全球,一套有他親筆簽名的悠遊卡,要價83萬。有球迷在網路上看到王建民的親筆簽名球,外加棒球出廠廠商的認證卡,以及原廠金手套球框,卻只要1萬5千元,他趕緊訂購,沒想到,付了錢卻沒收到貨,氣的投訴消基會。

中區消基會:「就消基會的立場,我們主張希望賣家能退費給買家,業者的損失,可直接向上游,從哪批貨,貨寄來若有瑕疵,還是可以向上游反映。」

買方不甘心受騙,控告賣方,寄出存證信函,拍賣網站也撤銷賣方的交易資格。不過,由於買方當初擔心資料被盜用,是以假身分上網登載,拍賣網站表示依規定無法退費。但消基會表示,只要買方能證實真實身分,業者就應該退費。同時呼籲,王建民相關商品在網路上相當熱賣,消費者交易前要三思。

#王建民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0714

0.0545

0.1259