回到網頁上方

冬天還有虎頭蜂?5千隻超難抓!

記者 張耀中 花蓮 報導
發佈時間:2006/11/27 13:45
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 冬天還有虎頭蜂?5千隻超難抓!

花蓮最近傳出好幾起虎頭蜂傷人事件,按理說,入冬後,虎頭蜂較少活動,但吉安鄉的一間木造民宅,就有2個像籃球這麼大的蜂窩,至少有5千隻蜜蜂,消防員想盡辦法誘捕,差點被咬,相當驚險。

在義消熟練的手腳下,侵入民宅的虎頭蜂乖乖降服。入冬後虎頭蜂還這麼活躍,讓屋主很恐慌,而且木屋後方還有2個大蜂窩。民眾:「那邊,那邊還有。」消防員:「我知道。」

2個籃球大的蜂窩,裡面就有5千隻的虎頭蜂,警消很驚訝,捕蜂20年,第一次在平地看到這麼大的蜂窩。消防員:「從事消防25年,第一次在平地抓到那麼大的虎頭蜂窩。」

穿上捕蜂裝,義消先把虎頭蜂的出入口堵住,沒想到蜂窩後方還有一個大洞,受驚嚇的虎頭蜂蜂擁而出,現場所有人趕緊離開。消防員:「我要拆了,人要離開。」

雖然還有漏網蜜蜂,但女蜂王連帶蜂窩被擒,剩下的虎頭蜂也無家可歸。警消說可能是暖冬的關係,才會讓虎頭蜂到現在還在活動。

#虎頭蜂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0719

0.0522

0.1241