回到網頁上方

普台小學吃奶蛋素 精選「有機蛋」

南投 報導
發佈時間:2007/08/02 12:21
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 普台小學吃奶蛋素 精選「有機蛋」

中台禪寺惟覺和尚,在3年前創設普台小學,來到這裡就讀的學生,規定必須住校也要吃素,但特別的是,考量這些小朋友都還在成長期,校方開放可以喝牛奶、吃蛋,尤其雞蛋,還是精選的「有機蛋」,母雞不打抗生素,飼料也不加藥物,學生吃得健康安心。

三菜一湯,外加甜點和水果,這是普台國小學生的營養午餐;來到這裡,吃素是最基本的要求,因此菜餚裡看不到魚類、肉類,但還是強調學生營養均衡,可以喝牛奶、吃雞蛋。普台小學校長:「考慮小朋友的營養關係,部分學生有開放牛奶和雞蛋。」

校方開放奶蛋類素食,不過也得經過嚴格挑選,像是雞蛋是特別從彰化買來的「有機蛋」,飼料不添加藥物,雞隻也不打抗生素,學生接受度相當不錯。記者:「吃素習慣嗎?」普台小學學生:「習慣啊。」

普台小學創校邁入第3年,儘管校方規定必須住校,也必須吃素,但校方灌輸學生的觀念是,要有慈悲心也要有健康。

#有機蛋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0710

0.0517

0.1227