廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新冠變異株KP.2傳更快!恐爆新一波高峰 醫籲:2症狀快就醫

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/06/14 10:05
最後更新時間:2024/06/14 10:05
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
新冠疫情進入流行期。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)
新冠疫情進入流行期。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

新冠疫情大爆發,疾管署指出,已進入流行期,其中KP2.及KP3.占比略微提升。對此,林口微笑親子耳鼻喉科診所醫師張弘認為,KP2.傳染力跟免疫逃脫能力更高,夏季恐引發新一波高峰,提醒民眾若出現兩大症狀務必立即就醫。

更多新聞:北捷警爆失控「巴頭推倒」街友!衝突影片網瘋傳 警方回應了

 

張弘13日在臉書粉專指出,最近一個月以來溫,門診確診新冠患者有增加趨勢,其中以輕症居多,但仍有部分患者較嚴重,引發喉嚨劇痛、吞嚥困難、胸悶、呼吸急促、咳嗽、喪失嗅覺等症狀。

更多新聞:王力宏金曲致敬李玟!周玉蔻怒轟文化部 籲邀5明星:紅遍全世界

至於為何新冠患者增加?張弘認為,可能是因為變異株JN.1突變出KP.2,傳染力跟免疫逃脫能力更高;他引述數據指出,KP.2的傳播力約為JN.1的1.2倍,在美國占新冠感染比例3月僅1.4%,到5月時已快速上升至28%。他特別示警,「台灣是否會在夏季引發新一波高峰,需格外注意及防範。」
 

張弘提醒,若民眾出現發燒、酸痛症狀,可先執行新冠快篩後就醫,高風險者,就醫時可評估使用抗病毒藥,以降低重症風險。他也呼籲民眾出入公共場所,務必戴口罩、勤洗手。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新冠#新冠變異株#KP2.#張弘#新冠肺炎#新冠肺炎症狀#確診#確診症狀#發燒#酸痛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0681

0.1997