廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/06/14 09:02
最後更新時間:2024/06/14 15:28
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
新冠疫情再次升溫。(示意圖/Shutterstock達志影像)
新冠疫情再次升溫。(示意圖/Shutterstock達志影像)

全台再次進入新冠肺炎流行期,近來確診暴增,尤其重症病例上週激增328例,疾管署緊急宣布7月起全台發放300萬劑家用快篩。有胸腔科醫師憂心指出,近來10個肺炎住院的病例中「半數都確診新冠」,出現2症狀要小心了!

更多新聞:新冠暴增天選之人也中!醫驚「快篩陽7成」3症狀成確診指標

 
 
台南市立安南醫院胸腔暨重症專科醫師何建輝指出,近期新冠大軍壓境,自己手上10個因肺炎住院的病患中,竟有多達4、5名就是新冠肺炎,他憂心表示「雖然(新冠)已經類流感化,但高齡共病長者仍須注意!」

更多新聞:確診狂暴增!重症醫揭「大流行元凶」:日本食人菌也是如此
 
此外,醫師公會全聯會理事長周慶明也指出,從臨床觀察近來新冠疫情確實有變嚴重,前段時間COVID-19患者就醫,多半是自行快篩確診,症狀較輕微,多為流鼻水、咳嗽等。但到最近平均每10個就有高達7、8個病患會發燒、全身痠痛,病毒較為兇猛。
 
 
#新冠#確診#確診症狀#重症#疫情#新冠肺炎#COVID19#快篩#發燒#全身痠痛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0816

0.2211