廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花東連假攏嘸人!地震嚇跑遊客對半砍 台東市區冷清畫面曝

記者 沈冠勳 報導
發佈時間:2024/06/10 16:48
最後更新時間:2024/06/10 16:48
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
宜花東觀光慘淡,台東市區冷清畫面曝。(圖/取自陳允萍臉書)
宜花東觀光慘淡,台東市區冷清畫面曝。(圖/取自陳允萍臉書)

端午連假今(10)日進入尾聲,以往熱門旅遊地點宜花東,因地震不斷,觀光大受打擊,慘不忍睹。曾參選過台東縣議員的陳允萍,今日就在臉書上貼出台東市鬧區更生路的照片,無奈表示「遊客都不敢來花東了」!不僅台東觀光大受打擊,宜蘭遊客相較去年也都是對半砍,花蓮蘇花公路車流量更是只有去年的3成,整條路無其他車輛相當罕見。
 
更多新聞:花蓮又1飯店撐不住!暫停營業到年底 端午連假訂房率曝光

 

陳允萍今日下午在臉書上貼出台東市更生路路口的照片,並表示「今年端午節連假比起去年同時段,台東街上顯得冷冷清清,不知道是不是受了花蓮大地震的影響,遊客都没有敢來花東了!」陳允萍受訪時指出,感受上來說確實差很多,台東市中心上的更生路,以往幾乎都會湧現車潮,都需要出動警員進行交通管制;這次從連假第一天開始就顯得冷清,就連其他景點、晚上的夜市也都只有一般假日的人潮。
 
宜花東觀光慘淡,台東市區冷清畫面曝。(圖/擷取自陳允萍臉書)

陳允萍認為,觀光慘淡的原因除了地震之外,也還包括了日前連日大雨等天災,再加上天氣熱、火車、交通問題都可能是造成遊客不願到台東的原因,另外也還有很多遊客選擇出國,往比較涼爽的地方觀光;陳允萍也指出,交通問題是首要該解決的事,如果做不起來,天災又不斷的發生,台東的觀光人潮就也很難救起來。
 
 
除了台東之外,雖然今日午後國五頭城北向路段塞爆,不過宜蘭今年端午連假的遊客數量、住房率也幾乎是「對半砍」,人氣景點清水地熱和太平山等,人潮和車流都顯得冷清,停車場還有許多空位。宜蘭業者抱怨,先前花東都有中央振興旅遊補助,宜蘭此次端午連假住宿率僅4成5左右,希望中央也能納入旅遊補助。
 
蘇花公路今年端午節交通量與去年相較,僅約3成。(圖/TVBS)

地震影響最大的花蓮觀光也是慘不忍睹,蘇花公路今日流量,遠低於公路局先前預估車流,今年端午節交通量與去年相較,僅約3成;根據公路局東區養護工程分局統計,今天截至下午3時為止,蘇花路廊南下宜蘭往花蓮車流量為2442輛,北上為2245輛;雖然花蓮縣警察局仍和過往連假一樣,有派員警進行管制,沒想到卻空到連三角錐都不用放。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#宜蘭#花蓮#台東#觀光#冷清#遊客#端午#連假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0947

0.2457