廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

低薪還搞壞身體!中油離職員工揭1點「沒人性」 不滿全說了

編輯 何可妍 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/29 14:31
最後更新時間:2024/05/29 14:31
網友發文抱怨中油輪班制班表,讓生活品質大幅降低。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)
網友發文抱怨中油輪班制班表,讓生活品質大幅降低。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

國營事業通常提供相對穩定的工作機會和較為優渥的薪資待遇,是許多人爭相考取的鐵飯碗,不過就有一名曾在中油工作的網友抱怨,經常值完日班後直接銜接中班和夜班,導致休假時間都在睡覺,連帶生活品質大大降低,因此憤而離職,認為薪水微薄卻要犧牲健康實在不值得。


一名中油離職員工在Dcard吐口水,抒發對工作的不滿,他列出班表「日日中中休夜夜休」,值完早班上午8時至16時的班後,接著值午班16時至24時休息一天後,再銜接夜班24時至8時,以至於休假都在補眠,完全沒有生活品質可言,這樣的輪班方式讓他直呼毫無人性可言。


原PO透露,向主管提出離職時,主管還試圖慰留,告訴他「一堆人在外面等著考進來,要不要考慮一下?」不過已經下定決心的他,只是笑而不語,堅持離開公司,嘆「薪水沒多少,身體都要搞壞了。」


 
網友們持兩派不同看法,一派支持原PO觀點,「說真的沒有外面說的這麼好,輪班是真的很累,如果又要做接駁車通勤,一天浪費掉的時間是真的很多,建議進來之前真的要好好評估」、「外面把國營包裝的太好了」、「辛苦了,身體最重要」、「夜班津貼不提高,就那一點錢,哪有啥吸引力 」、「我兩個月就離職了」;另一派則持不同看法,認為輪班工作主要看個人,「老實說看人的,我自己就輪得很開心,休假也都能陪陪家人小孩,不輪班我還不太習慣。」

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中油#輪班#排班#中油班表#值班#低薪#國營事業#待遇#離職#鐵飯碗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0829

0.2162