廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台水甄試出包!近2/3給錯答案 考生怒:無公信力

記者 簡雅婷 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2024/05/28 20:14
最後更新時間:2024/05/28 20:14

國營事業甄試爆出答案出錯,出包的是台水5月舉行的「評價職位人員」甄試,企業管理科50題中,多達14題給錯答案,影響2千7百多人,雖然事後更正,但還是讓考生很不滿,認為主辦方專業度不足,對此,承辦機構松盟也向考生解釋,是因為有A、B卷,才會誤植答案。

圖/TVBS

 
喀擦,考試錯誤,今年5月才剛考完的台水甄試,答案公布,卻出現滿江紅考生很傻眼,企業管理科50題、14題更正答案委辦機構松盟解釋是因為有分AB卷才會出錯,而這回評價職位人員甄試,半年試用期後月薪3萬起,但考題出包,超過2千7百多人受到影響。

台水甄試考生A先生:「企管就是直接錯14題,他們後續處理讓考生傻眼的部分,是他還要我們一一提出,要我們線上去申請疑義。」

給錯答案還要考生自己申請疑義,DCARD,GOOGLE評論和松盟FB,也湧入大量留言,痛批很扯出題認真一點,只有爛可以形容更說浪費青春,畢竟去年台水考試也交給松盟,第37題考第11條法規,四個答案選項都是別條,第38題問期間規定選項也無關,最後全送分。

 
台水甄試考生A先生:「讓我們對考試的公平性,還有對他們主辦方的專業度產生質疑,對他們的公信力完全是降到0,如果台水明年再找松盟來辦的話,其實大家到時候應該會打過去台水申訴。」

經濟部去年聯招釋放655個名額,不會委辦機構考試,出狀況的屬於獨招,經由正常程序招標,不用經過經濟部核定,考生喊話要更嚴謹,畢竟「油電糖水」很搶手。

公職補習班專任講師張瀚元:「主要優先的條件,都是以薪資來做考量,短期準備,考科上面比較少,再加上年終獎金比較優渥的狀況下,所以考生會去投入國營事業。」

台電台水平均調薪4.3%,台糖喊出更高中油已經提報,預計新進僱員3.2萬職員4萬4,薪資條件變好民眾轉攻國營事業,也讓報考趨勢出現新變化。


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#企業管理科#台水#甄試#國營事業#考生#考試

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0912

0.2304