廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

參與WHA受阻!江啟臣籲國際:別只看半導體有利就叫我們設廠

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/05/27 15:41
最後更新時間:2024/05/27 15:41
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
世衛行動團27日在瑞士日內瓦召開記者會。(圖/翻攝衛福部臉書)
世衛行動團27日在瑞士日內瓦召開記者會。(圖/翻攝衛福部臉書)

WHA大會在瑞士日內瓦27日展開,一共6天會議,不過台灣已經從2017年開始就沒有收到邀請函,年年都以世衛行動團進行桌邊會議,而今(27)日會議首日,世衛行動團在日內瓦召開記者會,喊話國際重視台灣人民的健康人權,立法院副院長江啟臣更呼籲國際友邦,別只看到台灣的半導體對你有利,就叫我們去設廠,健康人權也同等重要。

立法院副院長江啟臣帶領世衛行動團赴瑞士參與多場會議。(圖/翻攝自衛福部臉書)

 

有媒體詢問《聯合國2758號決議》成為中國阻擋台灣的理由,是不是顯示一中各表的無效?江啟臣則回答,《聯合國2758號決議》有它的歷史背景,但沒有影響中華民國的國際法律地位,也就是說,中華民國在台澎金馬,仍然享有領土主權,還有自治權。此外,我們具有國際上履行國際義務的能力,就理應享有參與國際組織的權利。

雖然國際政治很現實,但江啟臣也呼籲,希望國際友邦不要只看到台灣半導體的重要性,視而不見台灣的健康人權,這兩者是同等重要。江啟臣更說,「不要只看到半導體有利就叫我們去設廠」,台灣在健康、醫療上的國際貢獻都是軟實力,我們也要努力,如何用軟實力贏得國際對台灣的支持。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#WHA大會#世衛行動團#台灣#江啟臣#國際友邦#WHO#WHA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.1014

0.2451